#2018 #푸드드렌드 #먹거리 > 푸디노트 > 해피테이블
푸드 디렉터가 알려드리는 요리 정보 페이지입니다.

#2018 #푸드드렌드 #먹거리

요즘엔 음식도 유행따라 트렌디하게 먹어야 먹었다고 할 수 있죠~~

올해엔 어떤 먹거리들이 주목받을지 알아볼까요!?

① 제철 로컬푸드

2018년에도 어김없이 제철, 지역 로컬푸드 트렌드가 주목받을 거라고 해요.
로컬푸드란 생산자와 소비자 사이의 이동거리를 단축시켜 제품의 신선도를 극대화한 것이에요.
아직 많이 대중화되지는 않았지만 점차 관심이 늘어나고 있어
2018년에는 이용하는 분들이 늘어날 것으로 예상돼요.

② 플렉시테리언 식품

평소에는 채식을 하면서도 가끔 육식을 하는 '플렉시테리언'
점차 늘고 있는 채식주의로 동물의 재료를 줄이고 채소를 이용한 식품의 인기가 늘어날 것이라고 해요.
튀기지 않고 열과 압력으로 구워낸 곡물이 들어간 '뮤즐리'나
건강에 좋지만 챙겨 먹기 힘든, 채소를 갈아만든 '클린주스' 등
식물성 재료에 대한 관심이 늘어나고 있어요!

③ 가정간편식의 진화

1인 가구가 늘어나면서 유행하고 있는 혼밥,
그래서 식품에서도 1인용 제품이 증가하고 있는데요.
직접 요리를 하지만 장을 보거나 재료 손질을 최소화시킨 제품 '밀키트(meal kit)'
밀키트는 한국뿐만 아니라 전 세계적으로도 주목받고 있기 때문에
2018년에는 더 진화될 모습이 예상됩니다!

④ 안전한 식품

달걀 사건으로 크게 논란이 된 이후 모든 식품에 안전이나 위생이 강화되었는데요.
소비자들의 관심도 커지면서 안전한 식품은 주목받고 있답니당
그래서 식품의 투명성을 요구하고 생산지, 재배방법, 생산과정 등 구매를 결정하는 큰 요인 외 되었어요.
맛도 중요하지만 2017년에 이어 2018년엔 안전한 식품을 찾는 사람들이 많아질 것으로 예상됩니다!

2018년 푸드 트렌드를 알아보았는데요!
건강과 환경에 대한 관심이 늘어나고 있는 것을 알 수 있어요.
이 밖에도 슈퍼푸드나 식물 위주의 식사, 또 불필요한 부분까지 활용해 먹어 음식물 쓰레기를 줄이는 등
맛있지만 건강하며 환경을 생각하는 음식이 주목받을 것으로 예상되네요ㅎㅎ
저희도 2018년 푸드 트렌드에 따라서 건강식에 도전해 봐야겠네요!

댓글 더보기

수정하기

닉네임 조지아고티카
내용
수정하기 취소
이전 글 #우울함 #극복 #힐링
다음 글 #목건강 #목감기 #좋은음식
위로가기